L'Office de Tourisme du Solrézis vous présente des produits du terroir...

 
  

    HOMMES ET PRODUITS DU TERROIR EN SOLRÉZIS ET EN AVESNOIS...
Héliciculture
    


    
     • BEAURIEUX
     • BERELLES
     • CLAIRFAYTS
     • ECCLES
     • HESTRUD
     • LEZ-FONTAINE
     • LIESSIES
     • SOLRE LE CHATEAU
     • SOLRINNES
     • WILLIES
  
  
• Ferme hélicicole de l'Avesnois - M. Janicot
21 Chaussée Brunehaut - 59222 Croix Calluyay - Tél : 03 27 77 39 07
Elevage et préparation culinaire d'escargots Gros-Gris et Petit-Gris.

Elevage d'escargots créé en 1990.
Sur la ferme se déroule l'élevage proprement dit : reproduction, nurserie, croissance en parcs extérieurs.
La préparation et la transformation des escargots se décline en une quinzaine de recettes différentes, toutes à destination des particuliers, des restaurateurs et traiteurs de la région, des magasin de spécialités régionales.
La vente se fait toute l'année à la ferme et par correspondance.

Visite de l'élevage
- pour les groupes d'avril à octobre sur rendez-vous
- pour les indviduels, 3 portes ouvertes par an : avril, 14 juillet et 1er dimanche d'octobre.
Magasin de vente ouvert toute l'année de 9h à 19h.

Affilié à l'APFAA : association des producteurs fermiers et artisanaux de l'Avesnois

• L'escargotière de Ropaix
219 rue Ropaix - 7370 Blaugies - Belgique - Tél : +32 65 77 77 23 -  escargotiere.de.ropaix@skynet.be

Spécialisée dans l'élevage et la préparation culinaire d'escargots Gros-Gris et Petit-Gris.
Le contrôle continu des conditions de vie de l'animal procure à sa chair une tendreté et une saveur toute particulière.
Conditionnement en bocaux de verre, choix varié en sauce, au beurre à l'ail, en cassolettes, feuillettés...
    

©2004 Office de Tourisme du Solrézis - Hôtel de Ville Grand Place 59740 Solre le Château - Tél - 03 27 59 32 90 - Webmestre - P. Desette