BEAURIEUX
BERELLES
CLAIRFAYTS
ECCLES
HESTRUD
LEZ-FONTAINE
LIESSIES
SOLRE LE CHATEAU
SOLRINNES
WILLIES
|
Ferme hélicicole de l'Avesnois - M.
Janicot
21 Chaussée Brunehaut - 59222 Croix Calluyay - Tél : 03 27 77 39 07
Elevage et préparation culinaire d'escargots Gros-Gris et Petit-Gris.
Elevage d'escargots créé en 1990.
Sur la ferme se déroule l'élevage proprement dit : reproduction, nurserie, croissance en
parcs extérieurs.
La préparation et la transformation des escargots se décline en une quinzaine de
recettes différentes, toutes à destination des particuliers, des restaurateurs et
traiteurs de la région, des magasin de spécialités régionales.
La vente se fait toute l'année à la ferme et par correspondance.
Visite de l'élevage
- pour les groupes d'avril à octobre sur rendez-vous
- pour les indviduels, 3 portes ouvertes par an : avril, 14 juillet et 1er dimanche
d'octobre.
Magasin de vente ouvert toute l'année de 9h à 19h.
Affilié à l'APFAA : association des producteurs fermiers et artisanaux de l'Avesnois
L'escargotière de Ropaix
219 rue Ropaix - 7370 Blaugies - Belgique - Tél : +32 65 77 77 23 - escargotiere.de.ropaix@skynet.be
Spécialisée dans l'élevage et la préparation culinaire d'escargots Gros-Gris et
Petit-Gris.
Le contrôle continu des conditions de vie de l'animal procure à sa chair une tendreté
et une saveur toute particulière.
Conditionnement en bocaux de verre, choix varié en sauce, au beurre à l'ail, en
cassolettes, feuillettés... |
|